1995

本校足球隊成立於民國八十四年十一月廿七日。當天亦是本校的校慶日。

由體育室周文祥老師及四工管三林建磚同學,召集了邵憲盟、湯光儀、賴秋麟、李政育、黃永旭、巫啟明、倪文鑫、曾志豪、許仁駿、李維倫與曾國偉等十二位同學,與雲林足球俱樂部進行一場友誼賽,賽後毅然決定成立足球隊。委請周文祥老師為教練,陳仁精老師為管理,召集人林建磚(阿磚)同學出任隊長一職,湯光儀(死蛇)任副隊長,吳錦泉(阿泉)任總務,倪文鑫(鑫鑫)、李政育(阿育)任隊務,雲科大足球隊成型。

 

1996

民國八十五年夏,足球隊第二屆隊長由湯光儀接任。副隊長由古贊平擔任。

 

1997

民國八十六年下學期末,足球隊送舊同時舉行幹部交接。由吳鴻武(小武)接下足球隊第三屆隊長職務,曾志豪(阿豪)擔任副隊長。
八十六學年度第一屆中區大專盃足球賽(86.12.6~86.12.25)榮獲亞軍。
5:0 勝 建國工商專
3:1 勝 吳鳳工專
0:0 平 中山醫學院
1:1(PK 4:2) 勝 清華大學
2:1 勝 中興大學
2:3 輸 逢甲大學
魏傳海、蔣家榮、劉舜逢、郭信麟、林高帆等,均於小武任內相繼入隊。

 

1998

八十六學年度全國大專盃足球賽(87.5.15~87.5.20)首次踢入決賽,並獲得殿軍獎盃。
4:1 勝 崑山技術學院
7:0 勝 大葉大學
2:1 勝 海洋大學
1:1(PK 4:2) 勝 台灣大學
最後因傷兵太多,敗給陸軍官校和淡江大學。

民國八十七年六月於亞督西餐廳舉行送舊餐會暨隊長交接。
畢業生吳鴻武、李家延、李科廷、李漢州。
足球隊第四屆隊長由曾志豪接任。副隊長由林高帆擔任。

隊員鄭文昌、曾增丞、鄭世輝、施順瑋、廖嵐彬、謝明樺等,皆於阿豪任內相繼入隊。
民國八十七年十一月廿八日舉行第一屆校友回娘家友誼賽。晚間並於斗六蜀園餐敘。

 

1999

八十七學年度全國大專盃足球賽(88.5.3~88.5.8)於高雄陸軍官校舉行,我獲大男乙組第六名。
0:0 平 陽明醫學院
6:1 勝 高雄醫學院
0:0(PK ) 輸 台灣大學
0:0(PK ) 輸 逢甲大學

民國八十八年五月三十日晚上,於斗六天福樓舉行送舊餐會暨隊長交接。
畢業生曾志豪、李維倫、劉舜逢、施順瑋、馮啟宏、汪志偉、賴志能、胡萬原、陳柏年、沈明宏等共計十人。送舊時大家哭成一片,依依不捨學長離開。
足球隊第五屆隊長由林高帆(丸仔)接任,副隊長為郭信麟(阿信)。

八十八學年度幹部名單:
顧問鄭順州,總務鄭文昌,活動魏傳海,文書羅苑如,公關劉舜逢,美宣謝明樺,器材曾增丞,經理鄭雅如、王丹汝。

民國八十八年九月十一日,隊員蔣家榮與郭信麟於暑假集訓期間發生嚴重車禍。
民國八十八年九月廿一日,集集大地震,球隊也停了數週沒人練球。
隊員馮輝青、林昆儀、陳紀謙、莊佳昇、周至鍵、錢國欣等,皆於丸仔任內相繼入隊。
民國八十八年十一月廿七日,舉行第二屆校友回娘家友誼賽。今年增加了一隊教師聯隊同樂。當天並慶祝雲科大足球隊成立五週年隊慶。晚間於斗六珍芳緣聚餐。

 

2000

民國八十九年一月二十三日,由阿信設計的球隊新球衣終於到了,一套紅白放射狀的、一套黃綠白的。當天並與海東進行友誼賽。
民國八十九年三月十一日,中區大專五人制,阿信隊分組冠軍。
八十八學年度大專盃足球賽(89.5.4~89.5.9)於鳳山陸軍官校舉行,我連續第三度入決賽,並奪得殿軍獎盃。
2:0 勝 中華大學
6:0 勝 中國醫藥學院
0:0 平 彰化師大
3:0 勝 空軍官校
0:4 輸 義守大學
0:4 輸 陸軍官校
民國八十九年六月四日晚上,於斗六小三鮮餐廳舉行送舊及隊長交接。
畢業生林高帆、鄭順州、江燦賢、鄭世輝及鄭雅如共計五人。當天氣氛感傷,連周sir都落淚了...。
足球隊第六屆隊長由郭信麟接任。副隊長由鄭文昌擔任。
八十九學年度幹部名單:
顧問劉舜逢,總務王丹汝,活動林昆儀,文書羅苑如,公關劉舜逢,美宣陳紀謙,器材周至鍵,經理邱欣怡、林南馨、鄭惠敏、許佩瀅
吳宜洲、鄭世偉、黃俊博、劉軒亞、徐永興於阿信任內相繼入隊。
民國八十九年十一月廿五日第三屆校友回娘家,下午與校友球敘,晚上於斗六迦南地聚餐,邀請技合處周榮泉處長共進晚餐。當天為雲科大足球隊成立六週年隊慶及雲科大十週年校慶。
家榮於本學期復學,想要擔任守門員一職。
民國十二月廿三、廿四日,參加東亞運亞青國手選拔賽,雖兩場敗北,但以戰養戰吸取經驗。

 

2001

民國九十年二月十一日至十五日,寒假期間前往香港移地訓練,並與香港中文大學及香港理工大學進行友誼賽。此次能成行是由於前幾屆學長之獎學金及許多師長的幫忙爭取到學校的補助,才能順利成行。
八十九學年度大專盃足球賽(90.4.21~90.4.26)於台北中山足球場及百齡足球場舉行,連續四年入決賽,並破隊史紀錄的獲得季軍獎盃。
1:0 勝 崑山科技大學
1:1 平 交通大學
0:0(PK 5:4) 勝 台灣大學
0:2 輸 義守大學
0:0(PK 3:2) 勝 中興大學
民國九十年六月二日晚上,於斗六風野草堂餐廳舉行送舊及隊長交接。
畢業生郭信麟、陳紀謙、劉舜逢、施順瑋、馮輝青、林昆儀、魏傳海、劉軒亞、廖嵐彬及羅苑如共計十人。
當天畢業生一一致詞,每個人都相當不捨,場面非常感傷。
足球隊第六屆隊長由鄭文昌接任,副隊長為周至鍵。
九十學年度幹部名單:
顧問蔣家榮、曾增丞,總務莊佳昇、林南馨,活動吳宜洲、鄭世偉,文書邱欣怡,美宣許佩瀅,器材徐永興、黃俊博,經理鄭惠敏。
沈恩新、呂育廷、謝尚峰、鄒宇翔、王世沅、黃昆修於文昌任內相繼入隊。
民國九十年十一月二十四日第四屆校友回娘家,下午與校友球敘,晚上於斗六憶文餐廳聚餐,邀請前任校長張文雄校長、技合處周榮泉處長共進晚餐。當天為雲科大足球隊成立七週年隊慶及雲科大十一週年校慶。會中並商討成立雲科大足球校友隊之事宜。

 

2002

民國九十一年一月十九日與校友隊進行一場比賽,當晚在斗六哈拉里咖啡廳校友隊正式成立,並且同時為老師慶生。
民國九十年四月六日,由紀謙設計的代表隊新球衣總算趕得及在大專盃前夕到達,樣式為紅藍白三色。
九十學年度大專盃足球賽(91.4.7~90.4.12)於台南專用足球場及崑山科大足球場舉行,很遺憾的由於去年畢業太多學長,今年新生經驗不足,因而無法踢進決賽。
0:3 輸台北醫大
0:3 輸輔仁大學
3:0 勝明新技術學院
雖然今年成績不理想,但是從失敗的經驗中學習、改進、成長、累積經驗,也是收獲良多的。
民國九十一年四月下旬的週末假日,參加台南第十屆土城聖母盃足球賽,奪得亞軍。
民國九十一年五月廿五日,參加雲林縣長盃五人制足球賽,奪得季軍。